6 место с рейтинга GOOGLE:

ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕСТ У ТУРИСТОВ

Компания Google обнародовала список 10 туристических запросов, которые чаще всего задавали в главный поисковик мира в 2016 году.

 

Как добраться до Мюнхена

Автобус Киев-Мюнхен от 1700 грн (стоимость в одну сторону, прямой рейс, 30 часов в пути)

Перелет Киев-Мемминген/Мюнхен -Киев от 147 евро туда/обратно

Перелет Киев-Мюнхен-Киев от 250 евро туда/обратно

Варианты отелей в центре Мюнхена

Cocoon Stachus 3*  — 110 евро за ночь за двоих

Этот современный дизайн-отель находится в 5 минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала Мюнхена и пешеходной зоны на площади Карлсплатц. Гости размещаются в стильных номерах с бесплатным Wi-Fi. Рядом с отелем налажено отличное транспортное сообщение.

Holiday Inn Munich 4* — 97 евро за ночь за двоих

Этот 4-звездочный отель для некурящих расположен в Мюнхене, всего в 500 метрах от Немецкого музея и в 50 метрах от станции Rosenheimer Platz городской железной дороги, откуда всего 2 остановки до площади Мариенплац.

Novotel Muenchen City 4* — 115  евро за ночь за двоих

Этот отель расположен в 5 минутах ходьбы от Немецкого музея. К услугам гостей звукоизолированные номера и спа-салон с бассейном. Поездка по скоростной железной дороге до площади Мариенплац и центрального железнодорожного вокзала Мюнхена займет 5 минут.
Le Meridien 5* — 143 евро за ночь за двоих

Отель с дизайнерскими интерьерами, уютным фойе и спа-салоном с одним из самых длинных бассейнов в городе находится в самом центре города, всего в 50 метрах от центрального железнодорожного вокзала Мюнхена. В лобби отеля гости могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, а также гости могут бесплатно посещать некоторые культурные достопримечательности.

 

Что посмотреть в Мюнхене?

Замок Нойшванштайн («Новый лебединый камень») – это смесь самых разнообразных архитектурных стилей и эпох, это бесконечные залы и комнаты, поражающие своим великолепием, это иллюзия, воплощенная в жизнь. Замок-сказка, затаившийся в лесных массивах Баварских Альп, настоящий шедевр, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов. Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, источником вдохновения Чайковского для балета «Лебединое озеро» и воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера.
«Мюнхенска резиденция»  рода Виттельсбахов, которая была и остается одним из самых внушительных и грандиозных дворцовых ансамблей мира, и по праву считается главной достопримечательностью Мюнхена. Дворцовый комплекс включает в себя королевские покои, Старую резиденцию и здание для торжественных приемов. Всего же в Резиденции 112 залов, среди которых особого внимания заслуживают зал Антиквариум.

город Ротенбург, который называют сердцем «Романтического пути Германии». Необыкновенно красивый и уютный город, как из сказок братьев Гримм. Мощные средневековые бастионы, утопающие сегодня в зелени и цветах, городская Ратуша, очаровательные, словно игрушечные, домики. Здесь находится самый большой в мире магазин и музей Рождественских игрушек, он работает круглый год – и мы непременно окунемся в нем в атмосферу детства и волшебных сказок… Здесь необычно все – и потому в кафе гостям подают традиционное блюдо ротенбуржцев – сладкие снежки.

река Изар — горная река,  расположена в  50 км от Мюнхена, любимое место отдыха жителей Мюнхена, тут  популярны рафтинг и сплав на каяках.