Как сделать свое путешествие на Бали более увлекательным?

Остров Ява – самый густонасёленный остров в мире, на нём проживает более 120 млн человек.

Там, среди сотен вулканов и эффектных ландшафтов плато Диенг, представлены самые разнообразные образцы экваториальной флоры и фауны, сохранилось множество храмов, святилищ, мечетей и дворцов, а также процветают оригинальные народные промыслы — батик, работа по серебру и золоту, оружейное дело.

На острове ярко выражены только два сезона — с ноября по февраль здесь идут дожди, а в остальное время сухо. Влажность на всем острове довольно высокая — обычно 75-95 %, а температура круглый год держится на уровне +26…+29 °С.

Что смотреть на о. Ява

Джакарта — столица и самый большой город Индонезии, расположена на северо-западном побережье Явы. Это город оригинальной смеси из многочисленных зданий XVII-XVIII вв., каналов и множества «национальных» кварталов, каждый из которых обладает собственным неповторимым обликом.

В близлежащем к столице Богоре, который уже давно считается одним из лучших горноклиматических курортов страны, интересны летний президентский дворец Сокарно с Зоологическим музеем, бывшая резиденция генерал-губернатора Нидерландской Ост-Индии и всемирно известный ботанический сад Кебун-Рая.

На западе острова наиболее интересен горный курорт Бандунг, знаменитый множеством музеев, водопадом Даго, живописными окрестностями вулкана Тангкубан-Прая (Тангкубан-Пераху) и озера Ситупатеннганг, а также широко известные улицы Даго и Джалан-Чихампелас (Джинс-Стрит), на которых располагаются офисы и магазины крупнейших текстильных компаний. В окрестностях города привлекают внимание престижные пляжи Аньер и Каранг-Болонг, горячие вулканические источники в Чиатер, чайные плантации на Пунчаке, горный сафари-парк, а также Национальный парк Кулон и горячие источники Марибайя, окруженные величественными вулканическими ландшафтами, считающимися лучшим местом для треккинга в стране.

В районе Сурабайи, столицы Восточной Явы, привлекательны храмы района Маланг и вулкан Бромо — один из самых популярных. В национальном парке Бромо-Тенгер-Семеру вы увидите водопад Мадакарипура  — это комплекс из семи водопадов, вода начинает свой путь в густых зарослях джунглей и каскадами спускается вниз. Для того, чтобы добраться до главного водопада необходимо пройти непростой путь по камням и скалам. Но красота грохочущей вода определенно того стоит!

А также Ява известна своими вулканами, самые популярные для туристов —  вулкан Иджен, вулкан Семеру, Стратовулкан Мербабу.

На юге острова, в 42 км к северо-западу от Джокьякарты,  находится главная достопримечательность Индонезии — храм Боробудур. Эта святыня буддистской религии представляет собой модель буддистской космологии. Храм входит в список важнейших архитектурно-исторических памятников ЮНЕСКО и относится к объектам всемирного наследия.

Как добраться до Явы

До острова можно долететь на самолете, здесь довольно много крупных аэропортов, принимающих и местные, и международные рейсы — в Джакарте, Бандунге, Семаранге, Сурабае, Соло и Джокьякарте.

К примеру, перелет с Бали  в столицу Джакарта  можно всего за 77 дол с человека в  одну сторону

Еще до Явы можно добраться по воде. В Джакарту прибывают паромы из Северной Суматры и Западного Калимантана, в Сурабаю — из Южного Сулавеси и Мадуры, в Бантен — из Южной Суматры, а в Восточную Яву — из Бали.

Оставляйте свои заявки на просчет индивидуальных туров в форме ниже 👇