«Карнавалы Германии, Бельгии и Голландии»

Дюссельдорф – Кёльн – Моншау – Спа — Мальмеди – Ставело — Вианден – Эхтернах – Аахен – Маастрихт – Фалькенбург – Брюль – Кобленц – замок Эльц – Кохем

24.02 – 03.03.17

670 евро  авиаперелет – в цене тура!

Программа тура:

1 день. Знакомство с Дюссельдорфом

Перелет в  Дюссельдорф. Встреча в 11:55 . Знакомство с самым элегантным городом Германии – Дюссельдорфом. Трансфер в Кёльн и размещение в отеле. Вечерняя прогулка по центру. В «сажистую пятницу» принято измазывать лица сажей себе и другим. Будьте осторожны!:) Ночлег в Кельне.

2 день.Кобленц и долина Мозеля

Завтрак.  экскурсия  «Кобленц и Долина Мозеля». Экскурсия по Кобленцу – место слияния двух великих немецких рек – Рейна и Мозеля. Возможность посетить неприступную крепость Эренбрайтштайн. Долина Мозеля с посещением «самого дорогого замка Германии» Эльц (был изображен на купюре 500 DM) и чудного городка виноделов – Кохемас его удивительным замком. Ночлег в Кёльне.

3 день.  Карнавалы в Аахене и Маастрихте

Завтрак. Экскурсия  «Карнавалы в Аахене и Маастрихте»*. Экскурсия по Aаxeну, связанному с именем Карла Великого, сделавшего в IX веке этот город своей резиденцией. Собор, где он похоронен, находится под охраной ЮНЕСКО. Город известен своими минеральными источниками. Открытие Карнавала. Экскурсия в Маастрихт, столицу Лимбурга, на открытие самого красочного Карнавала Нидерландов!  А как умеют веселиться в Голландии – известно всем! Переезд в район «Голландские Альпы» с посещением известного курорта Фалькенбург, где можно расслабиться в современном термальном комплексе Termae 2000*. Ночлег в Кёльне

4 день. Карнавал в Кёльне. «Розовый понедельник»

Завтрак.  Главный день Карнавала в Кёльне – Rosenmontag – Розовый Понедельник.

Утренняя пешеходная экскурсия. 11:00 – открытие парада. 2-я половина дня: экскурсия в Бонн*– бывшую столицу ФРГ и город Брюль*(наследие ЮНЕСКО) с возможностью посещения* замков Аугустусбург и Фалькенлуст, для детей – парк Фантазияланд. Ночлег в Кёльне

5 день. Карнавал Трувле

Завтрак. Экскурсия в Бельгию «Бельгийские Арденны и закрытие Карнавала Трувле»*. Посещение городка Ремушам(Sougne-Remouchamps) ради сталактитово-сталагмитовой пещеры, которой больше миллиона лет, и самого длинного в мире (600 метров)  катания на лодке по подземной реке Рубикон — настоящий экстрим. Пещера постепенно сходится над головой, образуя узкие ущелья, и в темноте светятся сталактиты и сталагмиты, принимая формы человеческой фантазии, а на потолке выделяются светлые пятна – окаменелости крошечных животных, живших в море миллионы лет назад.

Переезд в город — курорт Спа, издавна известный своими целебными водами, давший жизнь современному понятию «спа». По легенде название городку дал Петр Первый, к оторый приезжал сюда в 1717 году: якобы «Спа» — это производное от русского «спасибо», сказанное Петром. Однако топоним Спа гораздо старше этого эпизода. Помимо своих чудодейственных вод, Спа славится тем, что является старейшим в Европе оздоровительным курортом и здесь было открыто первое в мире казино, а в 1888 году здесь состоялся первый в мире официальный конкурс красоты, который выиграла представительница Гваделупы.

Знакомство с бывшей столицей независимого княжества-епископства Ставело-Мальмеди – городом Ставело (Stavelot), одним из самых старых бельгийских городов (основан в VII веке), но вошедшем в состав Королевства Бельгия, как и Мальмеди, только в 1920 году, после окончания Первой мировой войны. Город знаменит своим аббатством VIIвека, сейчас в здании аббатства располагаются три музея – Музей религиозного искусства старого аббатства, Музей Гийома Аполлинера, французского поэта, и музей трассы Формулы-1 Спа-Франкоршам.

Также неподалеку от Ставело находится самый большой водопад в Бельгии — Cascade de Coo, высота которого – 15 метров. Первый водопад на реке Amblève появился еще в XV веке, а в XVIII в. монахи аббатства Ставело своими силами увеличили водопад, чтобы защитить близлежащую деревню.

Мальмеди — закрытие Карнавала Трувле, названного в честь выдуманного персонажа, вооруженного лопатой пивовара и одетого в красное одеяло, цилиндр, шарф с длинной бахромой и веткой от кустарника — символом приближения весны. Вторник — последний карнавальный день и в семь часов вечера участники праздника собираются на городской площади Альберта Первого, чтобы красочно завершить праздник и традиционно сжечь на праздничном костре чучело Агет. Ночлег в Кёльне.

6 день. Дюссельдорф и замки

Завтрак. экскурсия «Дюссельдорф и замки»*. Пешеходная прогулка по самому элегантному городу Германии. Свободное время для шоппинга в Дюссельдорфе. Прогулка по парку 40 га вокруг замка Дюк, окружённого со всех сторон водой. Осмотр сказочно красивого городка Цонс со средневековой таможенной крепостью Фридештром.  Ночлег в Кёльне.

7 день. Моншау и Малая Люксембургская Швейцария

Завтрак. Завтрак. Экскурсия «Моншау и Малая Люксембургская Швейцария»*. Посещение Моншау– приграничный с Бельгией город, упоминаемый в летописях с XIIвека, сохранился в подлинном виде со времен позднего средневековья. В нем особенно привлекают внимание фахверковые дома зажиточных производителей текстильной продукции. От стоящего на горе замка к центру городка, богато украшенного причудливыми вывесками ресторанчиков, сувенирных лавок и галерей, стремятся веселые ручейки, позволившие оборудовать некоторые дома водяными мельницами.  Переезд в Великое Герцогство Люксембург. Посещение самых красивых городков герцогства в живописном регионе «Малая Люксембургская Швейцария» – Вианденас его знаменитым замком и древнего Эхтернаха на берегу реки Сюр с аббатством Св.Виллиброрда.

8 день. Дорога домой

Завтрак. Трансфер в Дюссельдорф под  вылет в 14:15. Прибытие в Борисполь (Киев) в 18:00.

 

Стоимость тура включает:

  • авиа билет Киев – Дюссельдорф — Киев;
  • ночлеги в отелях 2-3* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
  • групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт под указанные рейсы;
  • завтраки с отелях;
  • проезд в автомобиле (минибусе) по маршруту;
  • услуги водителя-сопровождающего;
  • экскурсии на русском языке, указанные в программе.

Стоимость тура не включает:

  • проезд на городском транспорте;
  • входные билеты и сопровождение гида в музеях и соборах;
  • дополнительные экскурсии, отмеченные *;
  • оформление визы (70 евро);
  • медицинскую страховку (до 60 лет) — 4 евро.

    Если Вас заинтересовало предложение или Вы хотите, чтобы мы подобрали Вам другой тур, заполните форму
    👇
    заказать тур 👇
    и наш менеджер свяжется с Вами