Общая информация о Египте

Отдых в Египте – одно из самых любимых и популярных направлений наших туристов на все включено. Теплое, красивое море, комфортные условия проживания, отели с большой территорией — основные преимущества, которые нам дарит отдых в Египте. Сама страна расположена на северо-востоке Африки, а часть ее территории — Синайский полуостров — находится в Азии. Благодаря этому в Египте приятный сухой климат, который легко переносится, как взрослыми, так и детьми. Египет – это не только отдых на море, он будет интересен также людям, которые любят посещать различные экскурсии, потому что страна богата древней историей и культурными традициями. Если вы хотите недорого и интересно отдохнуть, тогда Египет станет отличным выбором для Вас.

Климат в Египте

Основная часть Египта относится к тропическому пустынному климату. Воздух в Египте сухой, осадки бывают крайне редко, что позволяет отдыхать в любое время года. Самый высокий сезон в Египте – с октября по декабрь и с марта по май. Температура моря никогда не опускается ниже 20 0С, а средняя температура воздуха — 25-30 0С. При этом есть свои особенности отдыха в Египте зимой и летом.

Зимой в Египте наблюдаем перепады температуры воздуха днем и вечером. Во многих регионах возможны ветра, потому не забудьте с собой тёплую одежду. При этом вода в море 20-23 0С, днем тепло и солнечно, что позволяет комфортно отдохнуть. Зимой очень важно правильно выбрать подходящий регион для Вашего отдыха, чтоб ветер или другие особенности климата не испортили впечатление об отпуске. Также вас порадуют низкие цены в несезон.

Летом в Египте очень жарко, особенно – июль и август (температура может доходить до 50 0С), при этом благодаря сухому климату температура переносится легче. Советуем выбирать отели с зеленой территорией, где много бассейнов и даже где есть крытые бассейны, которые спасают от жары. Не забудьте крем с высоким уровнем защиты от солнца и Ваш отдых пройдет отлично.

Регионы и курорты Хургада

Хургада

Бывшая рыбацкая деревушка, а сейчас большой курортный город, где находятся отличные песчаные пляжи с хорошим пологим заходом и практически без кораллов, что особенно хорошо для семей с детьми. Хургада привлекает туристов большим разнообразием бюджетных отелей, здесь практически нет VIP-отелей, много вариантов с хорошим соотношением цена-качество. Достоинством курорта также будут близкие трансферы, потому что рядом аэропорт. Именно с Хургады удобней всего отправляться на экскурсии в Каир ( Пирамиды) и Луксор.

Сахль-Хашиш

Это новый курорт, расположен сразу после Хургады, его еще только строят и именно здесь планируют сохранить естественную красоту природы, поэтому под застройку отведено всего 14% территории, а архитектура передает весь колорит арабского востока. На курорте первые отели открыли в 2007 году, все они высокого уровня с элементами роскоши, а также с полями для гольфа. На курорте хорошие песчаные пляжи, а также есть все условия для снорклинга, так как здесь красивейший коралловый риф, а особенностью курорта станет затонувший город, который непременно станет интересным для дайверов. Заинтересует курорт и любителей истории, потому что в регионе сохранены руины старого города.

Макади Бей

Представляет собой бухту, с отдельными комплексами отелей, которые расположены в 40 минутах езды от аэропорта. За пределами отелей инфраструктуры нет, все расположено на территории отелей, поэтому тут часто встречаются отели с огромнейшей территорией и аквапарками. Это одно из немногих мест в регионе Хургады, где есть красивый коралловый риф, который привлечет дайверов. Также регион популярен среди виндсёрферов. В целом, отели региона можно отнести к вариантам цена-качество, что отлично подойдет для любителей активных видов спорта, а также семьям с детьми.

Сома-Бей

Также молодой курорт, расположен на полуострове Абу Сома. Рядом нет населенных пунктов, вся инфраструктура расположена на территории отелей. Тут встречаются пляжи с шикарным белым песком, а также отличные коралловые рифы. Особые ветровые условия очень подходят для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга, тут гладкая вода, небольшие волны. Сома бей строился как элитный курорт, поэтому отели соответствуют такому же уровню. Курорт отлично подходит для взыскательных туристов.

Сафага

Небольшой курортный город, это важный торговый и пассажирский порт. Считается одним из основных бальнеологических курортов страны, здесь добывают целебный черный песок, который лечит ряд заболеваний опорно-двигательной системы и кожные заболевания, в том числе псориаз. Сафага обладает своим уникальным микроклиматом, горы защищают курорт от ветра. Здесь нет шумных дискотек, поэтому курорт отлично подходит для спокойного отдыха. Отели довольно старые, зато утопают в зелени. Также есть все условия для занятия виндсерфингом и кайтсерфингом. Пляжи на курорте широкие, песчаные с хорошим заходом, встречаются места с коралловым рифом.

Марса Алам

Курорт расположен 270 км к югу от Хургады, поэтому трансферы достаточно длинные. Это наименее ветреный и самый теплый курорт. Регион новый с отелями любой категории. Самое главное достоинство курорта – это богатый коралловый риф, тут можно встретить самых редких представителей водной фауны, практически в каждом отеле есть дайвинг центр.

Эль-Гуна

Искусственно созданный курорт, известен как «Египетская Венеция» — все отели и постройки находятся на небольших островках. Здесь есть и гольф клубы, дайвинг центры, школы кайтсерфинга, теннисная академия, порт, конюшни и даже исторический музей. Официально город признан самым экологическим в стране. На курорте очень благоприятный климат, летом здесь нет такой жары, поэтому Эль-Гуна станет самым хорошим выбором для туристов, которые едут в Египет летом. Отели курорта объедены концепцией Dine around, которая позволяет попробовать кухню разных ресторанов, расположенных в различных отелях курорта.

Регионы и курорты Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

Самый активный курорт Египта, здесь богатая туристическая инфраструктура: 3км променад Наама Бей, торгово-развлекательные центры Soho, IL Mercato, Alf Leila wa Leila, множество дискотек и ночных клубов, аквапарки и множество ресторанов не дадут никому скучать. На курорте представлены отели многих мировых сетей, варианты на любой бюджет и любой запрос. Главным достоинством является богатый коралловый риф. Побережье разбито на несколько бухт, поэтому в зимний период здесь меньше ветра. Вход в море практически везде с понтона, есть только одна бухта – Наама Бей, где есть песчаный заход с берега. Это универсальный курорт, который подойдет всем туристам.

Дахаб

Небольшой курортный городок, окружен горами. Трансфер от аэропорта занимает около часа. Практически все отели расположены вдоль побережья. На курорте сложились благоприятные условия для занятия дайвингом и снорклингом – здесь есть коралловые гроты, до которых можно добраться с берега. Самое известное место среди дайверов – «голубая дыра» (Blue Hole) находится именно в Дахабе. Дахаб является так же культовым местом для виндсерферов. Курорт также славится своими рыбными ресторанами и невысокими ценами.

Таба

Это замечательное место, которое расположено на берегу акабского залива, где сходятся границы Египта и Израиля. Трансфер от аэропорта Шарм-Эль- Шейха занимает от 3 до 4 часов. Здесь расположены хорошие отели мировых сетей, отдых спокойный, анимация очень ненавязчивая. Регион отлично подходит тем, кто хочет посетить Израиль и Иорданию.

Развлечения в Египте

У всех возникает вопрос, а что делать вечером в Египте? Мы расскажем вам о тех местах, куда можно поехать в свободное время. В регионе Шарма-Эль- Шейха есть три основные туристические зоны: старый город, новый город Наама Бей, площадь Сохо (Soho).

Старый город

Находится в регионе Хадаба, там вы сможете прогуляться по променаду Иль Меркато (IL Mercato), его еще сравнивают с «Италией в Египте», там расположено множество магазинов и сувенирных лавок. Цены здесь довольно таки завышены, поэтому не забывайте торговаться. Там же вы найдете развлекательный комплекс «1001 ночь» или как его еще называют Alf Leila wa Leila, а для любителей потанцевать советуем посетить ночной клуб Taj Mahal. Кроме того, в этом регионе вы сможете посетить аквапарк, шоу крокодилов, картинг центр, необычные рестораны и кафе. Отели в этом регионе: SUNRISE DIAMOND BEACH RESORT & AQUAPARK 5 *, ROYAL GRAND SHARM 5*, MONTE CARLO SHARM RESORT & SPA 5*, сеть отелей OTIUM, IBEROTEL IL MERCATO 5*, POINCIANA SHARM 4*, CORAL HILLS SSH 4*, SHARM REEF 3* и другие.

Наама Бей

Это молодежный центр с самыми популярными дискотеками – Dolce Vita, Little Buddha и Hard Rock Naama Bay. Здесь также множество магазинов, бутиков, сувенирных лавок. Отели в Наама Бей: MOVENPICK SHARM 5*, NOVOTEL BEACH 5*, NOVOTEL PALM 5*, TROPITEL NAAMA BAY 5*, XPERIENCE KIROSEIZ PARKLAND 5*, STELLA DI MARE BEACH HOTEL 5*, HILTON FAYROUZ RESORT 4*, PANORAMA NAAMA HEIGHTS 4*, VIKING CLUB 4*, GAFY RESORT 3*+ и другие.

Сохо сквер (Soho square)

Современный и самый популярный центр развлечений, который включает в себя клубы, кальянные, бары и рестораны, спортивные развлечения, ежедневные концерты на крупнейшей сцене Шарм-Эль-Шейха, парк аттракционов для детей, каток, кинотеатр, боулинг, а в центре площади – его изюминка — поющие фонтаны. Отели рядом с Сохо: SAVOY 5*, SIERRA 5*, ROYAL SAVOY 5*, SIVA SHARM 5*, CONCORDE EL SALAM FRONT 5*, CONCORDE EL SALAM SPORT 5*, ISLAND VIEW RESORT 5*, ISLAND GARDEN RESORT 4*, HILTON SHARKS BAY 4* и другие.

Интересные рестораны в Шарм-Эль-Шейхе

Ресторан Mahony(Махони) для любителей стейков, если хотите попробовать египетскую кухню, тогда посетите ресторан El Masrien (Эль Масрин), есть еще египетский фаст – фуд под названием Gad (Гад), в ресторане  Fares (Фэрис) очень хорошо готовят морепродукты, если же вам по душе японская кухня, тогда выберете Little Buddha.

Экскурсии и достопримечательности в Египте

Исторические: Каир ( Пирамиды), Луксор, Александрия, Иордания.

Паломнические: Монастырь Св. Катерины, гора Синай (Моисея), Израиль

Морские: рыбалка, дайвинг, посещение морских заповедников, круиз по Нилу, морские прогулки

Развлекательные: аквапарки, дельфинарии, сафари, сити-туры, шоппинг, шоу «1001 ночь», дискотеки.

Визовый режим Украины с Египтом

Виза оформляется по прилету в аэропорту, ее стоимость 25 дол за паспорт. Оформление визы в аэропорту Хургады – обязательно, в аэропорту Шарм-Эль-Шейха есть возможность поставить бесплатный Синайский штамп, детальней об этом Вам расскажут наши менеджеры.