Бремен — Гамбург — Любек — Шверин — Берлин — Потсдам — Вернигороде — Гослар — Ганновер — Хильдесхайм — Гамелн — Боденвердер — Дюссельдорф а так же: Амстердам — Гаага — Делфт — Роттердам

В разгар лета  приглашаем в поездку к северным землям — берегам Северного и Балтийского моря, на встречу с удивительными местами и персонажами.
Здесь всегда жили сильные, красивые, мужественные люди, которые веками борясь со стихией, строили крепкие города и корабли и создавали суровое, но мощное искусство.
Вы посетите множество интересных мест и услышите множество незабываемых историй.
Нидерланды — страна относительно небольшая; тем не менее, длина её береговой линии составляет 451 км. Из века в век защищая берега от разрушительных волн Северного моря, голландцы создали целую систему защитных валов, дамб, каналов и шлюзов. Опыт по осушению озёр, заливов и участков побережья в этих краях имеет давние традиции, и неотъемлемой частью пейзажа страны являются ветряные мльницы, помогающие перекачивать воду и превращать солёные болота в плодородные поля. Мы проведем 2 дня в столице Нидерландов — Амстердаме — городе-музее, городе-космополите, городе, который называют северной Венецией или Новым Вавилоном, а также будем иметь возможность познакомиться с бело-голубым фарфоровым Делфтом, а также приморскими Гаагой и Роттердамом.
Далее Вас ждет северное побережье Германии. Именно здесь возникла Hansa — политический и экономический союз, один из самых успешных в истории, объединявший почти 300 торговых городов северо-западной Европы с середины XII до середины XVII веков. Главный город немецкой Ганзы — Любек — на редкость целостный, без всяких современных вставок, и весь из красного кирпича. Он отлично сохранился и внесен в список исторического наследия ЮНЕСКО. Это настоящий рай для туриста, любящего средневековую готику. Гамбург – также ганзейский город, здесб до сих пор пришвартовываются корабли со всего мира.   Это город-космополит, он молод, современен, привлекателен, противоречив, и считается одним из красивейших в Германи. Он всюду разный и всё же удивительно гармоничный, а еще, в нем присутствует невероятное ощущение жизни. Бремен – красивейший город, с которого можно рисовать иллюстрации к сказкам. Фигурки осла, собаки, кота и петуха можно увидеть здесь повсюду. Но главный памятник славной четверке находится в историческом центре, на рыночной площади под окном старой ратуши, внесенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Совсем недалеко от севера находится и столица Германии — Берлин, город со сложной судьбой, посещение которого никогда не будет лишним. Это — город, который ломает стереотипы. Здесь есть место и истории, и богатейшим музеям Европы, но это еще и смесь хипстерского драйва нью-йоркского Greenwich Village, лондонского Notting Hill, интеллектуального обаяния и эстетики 30-х годов прошлого столетия. О берлинских парках можно написать небольшой роман, а по количеству ночных клубов, тусовок, выставок, множеству площадок для независимых рок-бендов, аутентичных ресторанов, тратторий и прочих общепитов Берлину просто нет равных.

Ну а завершающие дни тура Вы проведете в местах, которые смело можно назвать «дорогой сказок» — ведь каждый из посещаемых  городов: Вернигороде – Гослар – Хильдесхайм – Гамелн – Боденвердер  — овеяны легендами и преданиями…

 

Дата: 28.07 – 6.08.17

Длительность тура 10 дней

Стоимость 659 евро/чел

*оплата производиться в гривнах по курсу туроператора на момент оплаты

Стоимость включает:

  • авиабилеты Киев-Дюссельдорф-Киев
  • ночлеги в отелях;
  • завтраки по программе;
  • проезд автобусом международного класса;
  • услуги сопровождающего;
  • экскурсии  указанные в программе.

 

Стоимость не включает:

  • оформление визы; медицинскую страховку;
  • проезд на городском транспорте; туристические налоги в отелях;
  • входные билеты; сопровождение гида в музеях и соборах;
  • дополнительные экскурсии, отмеченные *;
  • туртаксы в отелях — от 2 у.е.\ночь
  • аренда аудио комплектов — 15 у.е.

* Стоимость некоторых входных билетов:
Кораблик в Амстердаме – 15-17 у.е., кораблик в Гамбурге — … , Дворец в Шверинге – 9 у.е., Музейный остров в Берлине – комплексный билет — около 20 у.е.,
Кристалл Термы – от 15 у.е.,
* Стоимость некоторых дополнительных экскурсий (стоимость включает входной билет, транспорт, услуги гида, резервацию):
Делфт, Гаага, Роттердам – 45 у.е, Любек – 35 у.е., Хильдесхайм – 35 у.е., Потсдам – 25 евро + входные билеты, Сады Ганновера – 25 у.е.,
вечерний Берлин – 15 у.е., Вечерний Дюссельдорф – 15 евро.

 


Для заказа тура и уточнения всех деталей  заполните форму
👇заказать тур 👇
и наш менеджер свяжется с Вами или звоните по телефону 098-5-999-100