Тенерифе — остров вечной весны

Тенерифе — настоящий гастрономический рай интернациональной кухни. Огромное разнообразие местных блюд складывается из национальных кухонь огромного количества стран. Прогуливаясь по Тенерифе, можно обнаружить, например, ресторан русской кухни, который пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Продолжая прогулку, вы также найдете кафе и рестораны едва ли не изо всех уголков мира. Устройте себе небольшое, но вполне кругосветное кулинарное путешествие 🙂
Истинной гордостью всех Канарских островов являются, конечно, многочисленные и зачастую диковинные дары моря. Обязательно загляните в ресторан La Rana, который расположен рядом с гостиничным комплексом More Nostrum. Там вам предложат всевозможные виды морепродуктов и потрясающее ассорти вкуснейших блюд. Креветки, мидии, устрицы, осьминоги, лобстеры, крабы, свежая рыба с разными приправами и соусами – словом, на столе перед вами окажется все аппетитное богатство Атлантического океана.
Чем заняться?
Здесь вам придется забыть слово «скука» — оно вам точно не пригодится. Курорты Тенерифе – большая-большая книга сказок, каждая страница которой буквально на ваших глазах превратится в красочное приключение. Например, откройте для себя Playa de las Americas – невероятно популярный южный курорт Тенерифе, наполненный музыкой, весельем и танцами от рассвета до заката. Там же вас ждет отличный аквапарк и парк развлечений «Сиам-парк», открытый сравнительно недавно.
Всем любителям брызг и пляжного времяпрепровождения Тенерифе предлагает впечатляющие возможности для занятий дайвингом, серфингом, водными лыжами, глубоководной рыбалкой на катерах. Стихию можно покорить верхом на гидроциклах и катамаранах, а любителям экстрима придутся по душе «бананы», «таблетки» и «бублики» с их потрясающими скоростями. Прихватите трубку с маской или возьмите напрокат, и перед вами откроются еще и подводные глубины с их прозрачным великолепием.
На Тенерифе можно начать незабываемый круиз по всему Канарскому архипелагу: комфортабельный лайнер пройдет мимо многих известных островов, а также остановится в Марокко и на Мадейре. Таким образом вы сможете не только провести незабываемо солнечный отдых (на лайнере можно отлично загореть!), но и посетить сразу несколько стран!
Но и это еще не все 🙂 Тысячи и тысячи интересных дел подарит вам путевка на Тенерифе! Чего стоят хотя бы рыцарские турниры с их волшебным возвращением в старину! Эстрадные выступления, фламенко, спортивные праздники – всего и не перечислить. Своя культурная программа есть практически в каждом заведении острова.
Как добраться до острова?
Какой сезон подряд запускают в летний период чартер, стоимость такого перелета около 565 евро за человека
Но есть варианты лететь через Катовице, при этом у вас будет один день на прогулку по городу
К примеру, 
12 августа вылетаете с Киева, 13 августа вы целый день гуляете в Катовице, а 14 августа летите на остров Тенерифе;
11 ночей на курорте;
25 августа вылетаете домой
Таким образом, стоимость перелета на человека туда и обратно будет около 315 евро (включена бесплатная ручная кладь).
Отели в Катовице можно подобрать от 30 евро в сутки за номер на двоих.
Остановиться на Тенерифе можно в отелях:
TEIDE MAR KEY-3 (Puerto de la Cruz) — 539 евро за двоих без питания / 725 евро с завтраками — 11 ночей
https://www.booking.com/hotel/es/apartamento-teide-mar.uk.html
LAGUNA PARK 2 3 KEYS KEY-3 (Costa Adeje) — 652 евро за двоих без питания / 815 евро с завтраками — 11 ночей
https://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-laguna-park-2.uk.html
HOVIMA ATLANTIS 4* (Costa Adeje) — 828 евро за двоих без питания — 11 ночей
https://www.booking.com/hotel/es/hovima-atlantis.uk.html
Но я б вам советовала не сидеть на месте, а взять машину на прокат или велосипеды, мопед и т.д. и проехать весь остров, посетив самые различные пляжи
Пляжи Тенерифе – это целая гамма, включающая все оттенки потрясающего отдыха. Здесь есть и золотой песок, привезенный из самой пустыни Сахары (пляж La playa de Las Teresitas), и черный вулканический песок (пляж Playa la Arena), обладающий поистине легендарными целебными свойствами, и ярко-оранжевый песок пляжей на юге острова.
Выбирайте себе цвет по душе и наслаждайтесь теплыми ласками волн и романтическими закатами!
 
Все пляжи Тенерифе – муниципальные, поэтому при желании вы можете без всяких доплат купаться на любом из них. Аренда зонтиков и лежаков обойдется вам примерно в 4 € в сутки.
Таким образом, поездка на Тенерифе 12.08-25.08 с отдыхом на острове 11 ночей может обойтись вам всего в 1229 евро за двоих
У вас есть желание отдохнуть интересно и нестандартно, тогда присылайте свои запросы, а мы уже придумаем, как вас удивить=)
Наш мейл: info@hottours.org