Индия. Новый взгляд!

Наверное многие из вас следили за путешествием Дмитрия Комарова в Индии, и скорее всего у каждого рождалась идея посетить эту замечательную страну.

Так вот, сейчас  — это более, чем реально. Потому что Индия отличается доступными ценами, хорошей авиа связкой с различными городами и уже очень развитой инфраструктурой для туристов.

Сегодня я хочу вам коротко дать несколько советов, чтобы ваш отдых прошел успешно.

Первый вопрос, это сезонность:

  • если вы собрались в ГОА или другие пляжные регионы, то, конечно же, самыми лучшими месяцами будут период с октября по начало мая;
  • для экскурсионных туров Индия считается круглогодичным направлением, но все-равно, наше лето отличается большим количеством осадков.

Второй очень важный вопрос, которых всех тревожит — прививки:

  • вероятность заболеть малярией в Индии такая же, как и во всех других экзотических странах, поэтому не стоит паниковать, а просто необходимо помнить, что такая болезнь существует и она может проявиться спустя даже год после поездки. Если вы конечно желаете, то можно сделать набор прививок, чтобы обезопасить себя, но обязательно их нужно сделать за несколько месяцев до поездки. Учитывая тот факт, что прививки переносятся некоторыми не очень хорошо, многие предпочитают противовирусные таблетки от малярии, но с практики они не очень эффективны. Личная рекомендация Димы Комарова — по прилету в Индию зайти в аптеку и купить различные местные средства от малярии, которые гораздо эффективней, чем наши. И если в поездке вы почувствовали, что температура поднялась, сразу же сделайте анализ на малярию, кстати, также продаются специальные экспресс-тесты, которые помогут диагностировать малярию. Если вовремя приступить к лечению, вам ничего не угрожает. Самое опасное в малярии — это несвоевременное определение болезни. Поэтому даже после возврата домой, помните, что при малейшем ухудшении своего состояния, идите сдавать анализы.

И что же советует посмотреть в Индии Дмитрий Комаров:

Фото Алены Соловьянчик.

must have — золотой треугольник ;

Самый популярный экскурсионный тур. Для многих туристов — это первое прикосновение к Индии.  Это коктейль из множества впечатлений. Посещение памятников с 4-ого века до современных, соседство роскоши и бедности. Обязательно включает  посещение  Дели, Джайпур, Агру. 

Варанаси — город мертвых;

Варанаси главный город одноимённой области в северо-восточной Индии, в штате Уттар-Прадеш. Город, имеет для индусов такое же значение, как Ватикан для католиков. Считается святым городом для буддистов и джайнистов, наиболее святым местом в мире в индуизме, как центр Земли в индуистской космологии.

север Индии, захватив  город Дхарамсала и Гималаи;

Мир всегда делится на два: черное и белое, мужчины и женщины, добро и зло, живое и мертвое и так далее до бесконечности. Кажется, ни в каком другом городе идея двоичности не выражена так сильно, как в Дхарамсале — центре мирового буддизма и резиденции Далай-Ламы.

пустыня Тар;

Пустыня Тар дает реальное представление о том, как выглядит плодородная земля, если ее использовать безжалостным способом, не давая передохнуть. Тысячи лет люди пахали здесь и разводили скот. Пахота уничтожила почву, скот доел остатки чахлой травы… Нет, люди не покинули пустыню Тар: они привыкают жить и в безводных песках.

среди пляжных регионов — Керала, Варкала;

И только побывав в штате Керала на юге Индии, вы поймете, что Индия не ограничивается только штатом Гоа! По самому штату Керала можно путешествовать месяцы — тут вам и «индийская Венеция» — Аллепи (на некоторых картах Аллапуза), и чайные плантации Муннара, и один из крупнейших заповедников с настоящими индийскими тиграми — Перийяр. А еще в Керале есть деревня Варкала (ударение на первый слог!). Это и правда деревенька — тихая (по сравнению со всей остальной Индией), чистая и не очень густонаселенная.

 

Все путешественники делятся на две категории: те, кто любят организованные туры, а также любители путешествовать «с рюкзаком». Мы можем быть полезны всем.

Среди организованных туров предлагаю несколько интересных, увлекательных маршрутов:

 

Эксклюзивный тур с Александром Третьяком: Золотой треугольник + Кхаджурахо + Гоа

24.02.2018 на 15 дней

2090 дол с авиа перелетом, экскурсиями по маршруту

Киев — Дели — Джайпур — Агра — Джанси — Орчха — Кхаджурахо — Джанси — Дели — Гоа — Киев

 

Эксклюзивный тур с Александром Третьяком: Золотой треугольник + Кхаджурахо + Керала

11.11.2017, 03.02.2018 на 15 дней

2090 дол с авиа перелетом, экскурсиями по маршруту

Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кочин – Аллеппей – Кхаджурахо – Ковалам – Дели

Эксклюзивный тур Легенды Гималаев с Тарасом Черновым!

09.06.2018 на 15 дней

1695 дол с авиа перелетом, экскурсиями по маршруту

Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Маникаран – Манали/Нагар – Шимла – Харидвар/Ришикеш – Дели

 

Групповой эксклюзивный тур «Колоритная индийская свадьба»

17.11.2017 на 12 дней

1670 дол с авиа перелетом, экскурсиями по маршруту

Дели — Национальный парк Корбет — Пилибхит — Ришикеш — Чандигарх — Амритсар — Дели

изюминки тура:

Morning & Evening Safari in Corbett National Park (катание на джипах и на слонах)

Свадебная одежда – сари для женщин/курта-паджама для мужчин

Посещение Индийской Свадьбы

Подарок для молодожёнов от группы

 

А для любителей путешествовать самостоятельно, можем подобрать удобные перелеты по выгодным тарифам, оформить страховку и помочь с оформлением визы

 

 

Помните, что «лучшие инвестиции — это инвестиции в путешествие»

 

Ваш организатор путешествий hottours.org

044 5 999 100, 098 5 999 100, 073 5 999 100