Шри-Ланка

Если вы отправитесь на отдых в тур на Шри-Ланку, вас поразят великолепные песчаные пляжи и пальмы, склонившиеся к теплым водам Индийского океана, просторные долины и живописные водопады, широкие реки и буйные тропические леса, богатейшая экзотическая флора и фауна — все это служит достойным фоном для величавых руин древних городов, свидетелей тысячелетней истории и культуры острова. Нельзя не отметить, что отдых в Коломбо делается еще более приятным из-за дружелюбия и гостеприимства всегда приветливых ланкийцев, что дополняет чарующую красоту острова с загадочным названием Шри-Ланка.

 

5 причин, чтобы посетить Шри-Ланку

1. ДЕМОКРАТИЧНЫЕ ЦЕНЫ. Среди различных предложений отдыха на островах Индийского океана Шри-Ланка — самый демократичный по цене вариант. Относительная дороговизна авиаперелета компенсируется невысокой ценой проживания, дешевизной еды, фруктов и сувениров, а также малой стоимостью транспортных услуг внутри страны.

2. ПОТРЯСАЮЩАЯ ПРИРОДА. Буддизм оказал огромное влияние на отношение ланкийцев к природе, которое выражается в бережной охране всех представителей флоры и фауны, сохранении природных богатств страны. Поэтому Шри-Ланка остается царством тропиков с разнообразной, пышной растительностью и уникальными животными и птицами, живущими в природной среде обитания в 12 национальных парках и 52 заповедниках страны.

3. ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА. На Шри-Ланке расположены 8 объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, среди них есть исторические и природные памятники.

4. ЗАБОТА О ТЕЛЕ И ДУШЕ. Аюрведа, или «наука о жизни» — древнейшая и наиболее целостная медицинская система, которая практикуется во всем мире. Основная задача этой науки, история которой насчитывает 5000 лет, – предотвращение развития болезней и омоложение всех систем человеческого организма. Методы аюрведы заряжают тело энергией и успокаивают утомленную душу.

5. УДАЧНЫЙ ШОППИНГ. Из поездки на Шри-Ланку вы обязательно привезете множество сувениров и обновок – от одежды международных брендов, купленных по очень выгодной цене (ведь Шри-Ланка является одним из крупнейших экспортеров текстиля), ювелирных изделий и драгоценных камней до большого запаса экзотических специй и отличного цейлонского чая.

 

Кухня

Кухня Шри-Ланки имеет много общего с индийской кухней — рис, рыба и морепродукты, разнообразие фруктов и овощей, зелени, пряностей. Особенно изысканной или разнообразной ее не назовешь. Почти повсеместно в кушанья добавляется кокос – стружка, сок или масло. Одно из блюд, получивших мировую известность – карри. Для европейцев карри чаще всего означает пряность на основе куркумы. Всего карри состоит из нескольких десятков различных компонентов, а вкус его отличается от региона к региону. Так вот, карри – это не только пряность, но и национальное блюдо, скорее всего, множество рецептов густого соуса из овощей, бобовых, мяса или рыбы. Бывают карри вегетарианские и с кокосовым молоком. Объединяет все эти разнообразные блюда использование приправы карри, которая чаще всего не очень острая (но лучше уточнить). Подается карри самостоятельно или с рисом.

 

Полезные рекомендации

  • Нельзя посещать буддистские и индуистские храмы в слишком открытой одежде, включая шорты. При входе в храм снимите обувь и головной убор, фотосъемку можно делать только с разрешения, стоять спиной к статуям Будды считается неуважительным.
  • В магазинах, ресторанах и отелях внимательно изучайте на цены, отслеживайте скрытые сборы и пересчитывайте сдачу. В дни полнолуния (poya day) нельзя употреблять спиртные напитки во всех общественных местах, включая бары и рестораны отелей (даже тех, которые работают по системе «все включено»).
  • Особое внимание уделите личной гигиене: во избежание кишечных инфекций нужно тщательно мыть руки перед едой, а также овощи и фрукты, которые вы купили самостоятельно.
  • Водопроводная вода не пригодна для питья. Не следует сразу и много увлекаться экзотической пищей.
  • И еще одна местная специфика: многочисленные стаи наглых обезьян превратились в настоящую неуправляемую стихию. Обезьяны присутствуют повсюду, они могут вырвать еду и вещи из рук, разграбить ваш гостиничный номер, если вы забыли закрыть окна.

Длительность 9 ночей

Дата вылета:

02.10. Villa Ocean View 3* — без питания — 1185 $

02.10. Drifters Hotel 4* — завтрак — 1239  $

02.10. Hotel Lanka Super Corals 3* — завтрак+ужин — 1334  $

 

*стоимость указана за двоих

 

 

В стоимость входит

  • Авиаперелет
  • Проживание
  • Питание
  • Трансфер
  • Страховка

Дополнительно оплачивается

  • Виза (40$)

 

*оплата производиться в гривнах по курсу туроператора на момент оплаты


Для заказа тура и уточнения всех деталей  заполните форму
👇заказать тур 👇
и наш менеджер свяжется с Вами или звоните по телефону 098-5-999-100