«Колоритная индийская свадьба»

Дели — Национальный парк Корбет — Пилибхит — Ришикеш — Чандигарх — Амритсар — Дели

Акционная стоимость  — 1470 дол!!! Осталось 18 часов!!!

Свадьба в Индии — такая же яркая,  красочная и колоритная,  как и сама Индия, поэтому  отличается особой пышностью и изысканностью.
Праздничная свадебная церемония сопровождается огромным количество обрядов, ритуалов и обычаев, которые переходили из поколения в поколение.
Всю  красоту  индийской свадьбы Вы сможете не  только увидеть, но и будете ее непосредственным участником, отправившись с нами в незабываемый тур, полный ярких эмоций и фантастических впечатлений.
Кроме того, Вы посетите множество достопримечательностей этой самобытной страны, побываете в разных районах Индии, восхищаясь ее уникальной культурой и живописной природой.

17-11-2017: Вылет в Дели – Прибытие в Дели (в ночь с 17-11-17 на 18-11-17)

Добро пожаловать на землю первой цивилизации. Вы прибываете в Дели – столицу Индии. Встреча в аэропорту с представителем компании Monks and Monkeys Travels. Трансфер в отель. Размещение. Отдых.

Современный Дели – быстро растущая метрополия, успешно совмещает старую и самую современную Индию. Среди быстрo растущих небоскребов остатки прошлого в виде многочисленных памятников стоят как тихие напоминания древнему наследию страны. Ночь в отеле.

 

18-11-2017: Дели

После завтрака вы направитесь в Старый Дели, который был построен пятым монгольским императором Шахджханом. Обзорная экскурсия по Старому Дели, проезжая мимо Красного Форта и мечети Джама Масджид (самая большая мечеть в Индии, где одновременно могут молиться 25 тысяч человек). Посещение храм Сикхов – Гурудвару, от которой вы получите незабываемые впечатления. Далее — познакомимся с религией Джайнизма в храме Ахимса Стхал. Эта религия существует только в рамках Индии. Посещение храмового комплекса Чаттарпур, относящегося к найстарейшей религии индуизма. Помимо всего прочего Вы увидите здесь величественно возвышающуюся самую большую статую бога Ханумана в Дели. Посещение изумительно красивого храмового комплекса Акшардам – самого большого индуистского храма в мире. Ночь в отеле.

19-11-2017: Дели — Национальный Парк Корбет                          

 Завтрак. Экскурсия по Дели с посещением храма Бирла, где вы познакомитесь с культурной и религиозной жизнью местных жителей. Тур включает поездку к впечатляющим Воротам Индии (памятнику первой мировой войны), зданию Парламента и Дворцу президентской резиденции, которые были спроектированы англичанином Эдвином Лютиенсом. Затем направляемся в храм Лотоса (храм религии Бахаизма), который также известен под названием Храм Всех Религий. Посетите 72-метровый Кутаб Минар с элегантной ручной резьбой по всей его высоте. Рядом стоит железная колонна, которая выдержала испытания времени и не поржавела за 2000 лет.

Переезд в Национальный Парк Корбет. По прибытии размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

20-11-2017: Национальный Парк Корбет (Утреннее сафари и вечернее сафари)

Отдых в  Национальном парке Корбетт — первый Национальный парк Индии. Расположен в предгорьях Гималаев, занимает площадь около 1200 кв.км. Сафари на слонах, во время которого можно увидеть тигров, леопардов, крокодилов, камышовых котов, котов — рыболовов и др. животных (дикие животные не боятся запаха слонов и подпускают их на близкое расстояние).

Джип-сафари.

Национальный парк Корбетт расположен в широкой долине, через которую протекает река Рамганга и покрыт саванами, лесами и джунглями. Парк включен в индийскую программу «Тигр», здесь проживает около 150 особей. Всего здесь проживает 50 видов млекопитающих, 580 видов птиц и 25 видов рептилий. Среди рептилий обязательно стоит отметить гавиала (вид крокодила), это очень редкое животное, занесенное в Красную книгу. Его можно встретить лишь в реках Индостана и Индокитая. Кроме того, здесь обитают гребнистые крокодилы и кобры.

Ночь в отеле.

 21-11-2017: Национальный Парк Корбет – Пилибхит (Индийская Свадьба)          

 Сегодня Вас ждёт великолепный незабываемый вечер на Индийской Свадьбе. Мы участвуем в свадебной церемонии как гости со стороны жениха. Направляемся на место свадьбы. Знакомство с женихом и невестой и вручение подарка от всей группы. Вы увидите традиционную индийскую свадьбу. Ваш гид вам расскажет о обычаях и традициях. Вас ждёт Пир на весь мир! Приятного вам вечера!!!

    

 22-11-2017: Пилибхит – Харидвар/Ришикеш                                

Завтрак. После завтрака мы отправляемся в Ришикеш. По прибытию размещение в отеле и отдых. Вечером посещение огненной молитвы на берегу Священной Ганги. Это красочная церемония встречи рассвета и заката на берегах священной реки Ганг. Ночь в отеле.

23-11-2017: Ришикеш

 По желанию — Утром можно совершить очищающее омовение в истоках священной реки Ганг.

Ришикеш — мировая столица йоги, один из знаменитых сакральных городов Индии в 25 км. от Харидвара. Название города происходит от слова риши – мудрец, и в поисках сокровенной мудрости в город стекаются йоги, аскеты, отшельники, туристы-паломники и просто любопытствующие со всего мира.

После завтрака Обзорная экскурсия по Ришикешу включает Посещение пещеры Вашишта, подвесные мосты (Лакшман Джхула, Рам Джхула), храмы и ашрамы (Шивананда Ашрам, Сварг Ашрам). Ночь в отеле.

 

24-11-2017: Ришикеш — Харидвар — Чандигарх                              

Харидвар — В переводе с санскрита означает «дверь богов». Это один из 12 священных городов Индии, куда индусы совершают паломничества. Город издавна был обителью мудрецов, служил центром развития искусства, науки и культуры. Больше всего внимание туристов привлекает празднование Кумбха Мела. Верующие индусы со всего мира стекаются в этот священный город, чтобы раз в 12 лет окунуться в священные воды реки Ганга в дни празднования Кумбха Мела, самого крупного собрания людей в мире. В 2010 году этот праздник собрал 50 миллионов паломников. Посещение древних и современных индуистских храмов.

Переезд в Чандигарх. По прибытии размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

 25-11-2017: Чандигарх — Амритсар                                                 

Завтрак. Чандигарх был построен в 1950г. знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье и состоит из 57 кварталов. Он был задуман, как первый современный город независимой Индии.

Чандигарх — город на севере Индии, столица одновременно двух штатов — Пенджаб и Харьяна, построенного по проекту известного французского архитектора Ле Корьбюзье. Посещение парка необычной скульптуры — Сада Камней, уникального памятника человеческого своеобразия. Сад камней был создан Неком Чандом и представляет собой удивительную коллекцию необычных камней из гор Шивалика. Также, в саду выставлены скульптуры людей и животных, созданных из выброшенных вещей каждодневного потребления. Мусор превращен в произведения искусства.

Переезд в Амритсар. По прибытии размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

 

26-11-2017: Амритсар

Священный центр сикхов является городом 16-ого века. Расположенным в провинции Пенджаб, на границе с Пакистаном. Основная достопримечательность Амритсара — главная святыня сикхов Золотой храм (Хармандир Сахеб), где хранится священная книга «Гуру Грант Сахиб”. На покрытие купола использовано около 100 кг золота. Храм стоит в центре священного озера, вокруг которого движется бесконечная вереница паломников. Также посетим Джаллианвала-багх: Где был расстрел демонстрации мирных жителей в Амритсаре колониальными войсками Британской империи 13 апреля 1919 года.

После обеда в 1600 ч. отправление на границу с Пакистаном, где каждый вечер происходит забавная яркая торжественная церемония смены караула и спуск государственного флага с участием военных Индии и Пакистана. Эта единственная в своем роде церемония закрытия государственной границы и демонстрация патриотизма в Мире. Ночь в отеле.

 

27-11-2017: Амритсар – Дели                                          

Завтрак. После завтрака переезд в Дели. По дороге остановка на месте Куркшетра, где находятся храмовые постройки, связанные с прославленным древне — индийским эпическим эпосом Махабхаратой. Это место грандиозной битвы между Пандавами и Кауравами, которое ознаменовало приход нового века — Кали Юги.

Трансфер в Международный аэропорт @ около 2100 ч. для перелета домой.

28-11-2017: Отправление из Дели.                                                 

В стоимость входит

Международный перелет Киев-Шарджа-Дели / Дели-Шарджа-Киев

Проживание в двухместном номере в отелях 4*

Ежедневные завтраки

В Национальном парке Корбет – завтрак, обед, ужин

Morning & Evening Safari in Corbett National Park (катание на джипах и на слонах)

Все трансферы с сопровождением

Экскурсии в кондиционированном транспорте соответственно программе

Свадебная одежда – сари для женщин/курта-паджама для мужчин

Посещение Индийской Свадьбы

Подарок для молодожёнов от группы

Сопровождение русскоговорящего гида по программе

Все налоги

В стоимость не входит

Виза — 80 долл

Страховка  — 10 долл

Входные билеты (USD 50 примерно)

По желанию мехенди (нанесение узоров на руки с помощью хны)

Возможность общения с брахмином и по возможности составление карты совместимости со своим партнером 

Всё, что не указано в параграфе «включено»

 

Хотите увидеть индийскую свадьбу своими глазами, тогда бронируй пока есть еще места.

Заполняйте форму ниже