Календарь самых главных событий, которые произойдут этой зимой в Италии. Очень удобно планировать поездку, и не пропустить яркие  фестивали, праздники, спортивные матчи, выставки в декабре, январе и феврале в Италии.

Посмотрим, что же готовит нам декабрь.

Начинается всё с выставки в Милане – мировой столице моды. Всем, кто хочет быть в трендах – в столицу Ломбардии. Параллельно можно заглянуть на концерт Шакиры, который пройдёт там же.

Если вы не на севере, а на юге, то можете заглянуть на матч «Наполи» — «Юве» и увидеть как болеют страстные итальянцы.

Возможно, вам будет интересен винодельческий форум в Вероне, итальянское вино — это брэнд, на дегустациях в Италии можно попробовать спектра итальянских вин, от традиционных столовых и игристых до редких эксклюзивных сортов..

На день святого Николая в Бари,  жители которого считают святого своим покровителем,  гарантированы всяческие уличные перфомансы.

На севере, в Милане, святого Амвросия считают заступником города, потому в его честь проводят шикарную ярмарку.

Все итальянцы почитают Деву Марию, праздник зачатия которой отмечают 8 декабря.

Уже 9-го в Турине крутой концерт легенд сцены Depeche Mode.

А буквально на следующий день — всеитальянское дерби «Ювентус» — «Интер».

В общем, жизнь в первую декаду месяца бьёт ключом — и даже итальянцам требуется небольшая передышка после такого старта месяца, тем более, что впереди финишный отрезок года. В него вмещаются Рождество, день святого Стефана (покровитель декабрьского веселья) и, конечно, Новый год, встретить который в Италии — мечта.

Январь начинается с того, что, собравшись с силами, итальянцы проводят специальный праздник для своих детей: фея Бефана приносит им подарки.

Январь-2018 — это месяц тематических выставок. Начинается всё с шоу ретромашин в Ареццо, ярмарки моды в Милане и выставки мотоциклов в Вероне. Соответственно провинции Тоскана, Ломбардия и Венеция уже ждут гостей.

Продолжается всё ювелирной выставкой в Виченце и гастроярмаркой в Римини (и без того культовый курорт, а тут ещё и поесть можно, оказывается). Но не только пища физическая, но и пища духовная актуальна во второй половине января: концерт Дэвида Гетты в Милане — это шанс посетить сет самого популярного диджея мира, а затем ещё и оторваться на футбольном матче «Интера» с «Наполи», даже в другой город ехать не придётся.

Ещё один итальянский концерт бодрейших мужчин из Depeche Mode, в этот раз в Турине, выступление крепкого старика Рода Стюарта в Милане и в том же городе матч «Милана» с римским «Лацио» (обе команды в этом сезоне борются за самые высокие места).

И ярчайшее зрелище – знаменитый Венецианский карнавал, мероприятие, на котором хочет побывать каждый.

Итальянский февраль — мощнейший заряд бодрости. В начале месяца: карнавал Европы в Ченто и битва апельсинами в Иврее — традиционные фестивали, куда съезжаются люди со всей страны.

Можно оторваться на миланском концерте Stereophonics, посетить выставку современного искусства в Болонье.

Крутая выставка для ценителей живописи, скульптуры и необычных арт-объектов пройдёт в Генуе в середине месяца. Чуть раньше матч заклятых врагов «Фиорентины» и «Ювентуса» во Флоренции.

День святого Валентина в самой романтичной стране Европы – это же сказка.

Во Флоренции пройдет танцевальный фестиваль Danzainfiera.

Финиш зимы – ещё одно большое модное шоу в Милане и выставка моды там же. Футбольный матч римской «Ромы» с «Миланом» в Вечном городе сродни боям гладиаторов двутысячилетней давности.

Концерт легенды итальянской эстрады Джанни Моранди в Конельяно  – чудесный милый городок недалеко от Венеции.

Так что этой зимой в Италии точно нескучно.

Чтобы подобрать пакетный или индивидуальный тур заполнийте форму ниже